Сегодня 15.12.2018
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.
 
 

Принцип действия RU-486

RU-486 вызывает аборт, предотвращая прикрепление оплодотворенной яйцеклетки (если таблетку принимают в лютениальной фазе менструального цикла) либо подавляя развитие эмбриона сразу после имплантации (прикрепления) (если таблетку принимают через неделю после пропущенной менструации). Для наивысшей эффективности лекарственное средство следует принять до девятой недели после начала последней менструации.

При желании прервать беременность с помощью RU-486 женщина сначала должна посетить своего гинеколога, чтобы удостовериться в том, что она действительно зачала, а также исключить внематочную беременность. Затем пациентке дают таблетку RU-486 и через два дня ей назначают другие таблетки с аналогом простагландина — мизопростолом. Это гормоноподобное вещество провоцирует схватки, а также способствует размягчению и раскрытию шейки матки. Женщине могут предложить вводить простагландин вагинально в домашних условиях в течение 2-3 дней. Обычно эмбрион изгоняется из матки через 4 часа после введения второй дозы. Если аборт происходит не в больнице, женщина должна вернуться туда через некоторое время и убедиться, что плод изгнан полностью.

В США во многих штатах применение таблетки RU-486 неудобно с технической точки зрения: дело в том, что это лекарственное средство есть далеко не во всех районах страны, поэтому пациенткам часто не рекомендуют делать нехирургический аборт из-за трудностей с неоднократными посещениями врача, доставкой лекарства из другого штата, высокой стоимостью всей процедуры. Сказанное особенно актуально для женщин, проживающих в отдаленной сельской местности, или для подростков, которым такой аборт могут не разрешить родители (в штатах, где для аборта в этом возрасте непременно необходимо согласие родителей или опекунов). Не во всех врачебных кабинетах есть необходимые условия для приема и размещения женщин, у которых после введения простагландинов началось изгнание эмбриона. Помимо этого из-за многократных посещений врача стоимость медикаментозного аборта иногда превышает цену хирургического. Наличие лекарственной формы простагландина с определенным временем действия позволило бы свести к минимуму число посещений врача: в первый раз, чтобы до назначения лекарства убедиться в отсутствии внематочной беременности, а во второй, чтобы удостовериться, что аборт завершился благополучно.

К. Карлсон

«Принцип действия RU-486» — статья из раздела Беременность

Дополнительная информация:

Справки и запись на приём. Телефоны и WhatsApp: